Avocado mit Tomatenfüllung
Serves 2
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Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. 1 Avocado
  2. 1 Tomate
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. ½ rote Zwiebel
  5. Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  6. 3 – 4 Basilikumblätter
  7. 2 EL Aceto Balsamico
  8. 1 EL Pinienkerne
  9. Parmesanspäne
Instructions
  1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett/Öl anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomate waschen und dann halbieren und dabei die Kerne und den Stilansatz entfernen. In kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen.
  5. Die Avocado ausschaben und das Avocadofleisch in eine Schüssel geben. Die leeren Avocado-Schalen benötigen wir nachher noch und darum bitte nicht wegwerfen.
  6. Gehackte Tomate, Zwiebel und Knoblauch zur Avocado geben. Basilikum reinschneiden. Alles sorgfältig miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Masse aufteilen und in die zwei leeren Avocadohälften füllen. Mit Balsamico beträufeln und ein paar Parmesanspäne darüber geben. Die Pinienkerne auch darüber geben.
Notes
  1. Wer es scharf mag, kann Tabasco oder Peperoncini in die Avocado-Tomatenfüllung geben.
Ernährungsberatung Andrea Heller https://www.andrea-heller.ch/webseite/