Blattsalat mit Hüttenkäse
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. 200 gr Blattsalat
  2. 2 Tomaten
  3. 1 kleine Zucchetti
  4. ½ Banane
  5. 10 – 12 Oliven
  6. 4 EL Kichererbsen
  7. 4 EL Hüttenkäse
  8. 4 EL Olivenöl
  9. 2 EL Zitronensaft
  10. 2 TL Sonnenblumenkerne
  11. Salz & Pfeffer zum abschmecken
Instructions
  1. Salat waschen und gut abtropfen oder trocken schleudern
  2. Tomaten waschen und danach in mundgerechte Stück schneiden.
  3. Die Zucchetti waschen und der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  4. Oliven entsteinen, wenn nötig. Über den Salat verteilen.
  5. Kichererbsen abgiessen und abspülen. Danach grosszügig über den Salat verteilen.
  6. Banane schälen und in Schneiben schneiden.
  7. Hüttenkäse in der Mitte des Salates anrichten.
  8. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Sonnenblumenkerne darüber geben.
Notes
  1. Die Bananen können mit Äpfel oder Birnen ersetzt werden. Im Sommer würden auch gut Blaubeeren passen.
  2. Den Hüttenkäse kann man mit diversen Gewürzen aufpeppen, wie z.B.: Basilikum, Peterli, Oregano oder Majoran.
Ernährungsberatung Andrea Heller https://www.andrea-heller.ch/webseite/