Kochkurse für Mitarbeitende

Immer weniger Menschen betätigen sich heute selbst am Kochherd. Ich höre oft das Argument, dass nach einem stressigen Arbeitstag einfach die Zeit und die Lust fehlt, um selbst ein frisches Menü zuzubereiten. Aber Kochen ist nicht schwierig und muss nicht zwangsläufig heissen, dass man stundenlange am Kochherd stehen muss. Im Gegenteil: innerhalb weniger Minuten lassen sich sehr gesunde und leckere Mahlzeiten zubereiten.

Wir zeigen Ihren Mitarbeitenden in Kochkursen, wie das ohne grossen Zeitaufwand möglich ist. Vor dem gemeinsamen Kochen wird auf die einzelnen Lebensmittel eingegangen und ein paar Details zu den unterschiedlichen Zubereitungsarten erklärt. Denn nur wer heute noch selbst kocht, kann sicher sein, dass er sich gesund und mit naturbelassenen Lebensmitteln ernährt.

Danach stehen wir gemeinsam mit Ihren Mitarbeitenden am Herd und bereiten unterschiedliche Gerichte zu. Jeder Teilnehmer arbeitet aktiv mit und macht so die Erfahrung, dass Kochen nicht kompliziert sein muss. Zur Krönung des Kurses werden dann die zubereitenden Gerichte gemeinsam genossen. Am Ende des Kochkurses erhält jeder Teilnehmer ein kleines Koch-Booklet, damit er zu Hause selbst Mahlzeiten zubereiten kann.

Machen Sie den ersten Schritt zu tieferen Absenzkosten. Vereinbaren Sie noch heute eine unverbindliche Beratung zu den Kochkursen für Ihre Mitarbeitenden: +41 78 742 36 52 / info(at)andrea.heller.ch

Learning by doing. Mit Kochkursen für Ihre Mitarbeitenden animieren wir die Teilnehmer zum Kochen. Andrea Heller – balance your life bietet Kochkurse an, in denen wir Ihren Mitarbeitenden zeigen, wie in minutenschnelle gesunde Menüs mit naturbelassenen Zutaten zubereitet werden können. 

andrea-heller-kochkurse-zutaten
andrea-heller-kochkurse-ruesten
andrea-heller-kochkurse-gericht

Der Kochkurs enthält:

  • Infos über die einzelnen Lebensmittel
  • Verschiedene Zubereitungsarten
  • Zubereitung vielseitiger Gerichte
  • Gemeinsames Essen des Menüs
  • Koch-Booklet mit einfachen Rezepten

Vorteile:

  • Animation der Mitarbeitenden zum selbst Kochen
  • Dank gezielter Aufklärung zur Selbsterkenntnis
  • Gesunde = leistungsfähige Mitarbeitende
  • Mehr Produktivität am Arbeitsplatz
  • Tiefere Absenzkosten durch weniger Ausfälle

Weitere Kurse:

Ergänzend zum Workshop über Ernährung, welchen wir zusammen mit Andrea Heller durchgeführt hatten, wollten wir unseren Mitarbeitenden einen Kochkurs anbieten. Die neuen Erkenntnisse aus dem Workshop sollten in die Praxis umgesetzt werden. Andrea erarbeitete ein Konzept aus und organisierte alles, was zum Kochen benötigt wurde. Wie auch schon der Workshop waren die Kochkurse sehr schnell ausgebucht. Unsere Mitarbeitenden waren begeistert wie schnell und einfach – unter Anleitung von Andrea Heller – sie ein sehr feines und vor allem gesundes 3-Gänge-Menü zaubern konnten. Im Anschluss erhielten die Mitarbeitenden eine Mappe mit verschiedenen Rezepten zum Nachkochen für zu Hause.
Kaum war der Kochkurs zu ende, kamen schon die Anmeldungen für die nächsten Kochkurse im Herbst 2020. Ein besseres Feedback kann man nicht bekommen. Danke liebe Andrea für die tolle Organisation und deine sehr kompetente Beratung.

Mediha Kaufmann, Leiterin Personaldienst, STEINAG Rozloch AG

Die Schmid Bauunternehmung AG mit Sitz in Ebikon und Zweigniederlassungen in Baar und Altishofen beschäftigt 420 Mitarbeiter. Als Arbeitgeber ist uns die Gesundheit unserer Mitarbeiter ein zentrales und langfristiges Anliegen. Bei unserem jährlichen Weiterbildungsprojekt «TIME OUT FÜR MEINE GESUNDHEIT» ist neben dem Qualitätsgedanken und der Arbeitssicherheit auch die Ernährung ein wichtiger Aspekt. Andrea Heller unterstützt uns seit 4 Jahren. Mit ihrer hohen Fachkompetenz und ganzheitlichen Betrachtungsweise der betrieblichen Gesundheitsförderung entwicken wir jedes Jahr spannende Sequenzen zum Thema Ernährung in unserem Workshop. Nicht nur Theorie, sondern Praxis in der Ernährung ist uns wichtig. Andrea Heller hat mit ihrem Team in den letzten Jahren gezeigt, wie sich Baustellenpersonal gesund ernähren kann. Das gemeinsame Kochen und anschliessende Essen war auch für die Teambildung eine willkommene Abwechslung. Einzelne Kritiker, die es immer wieder gibt, akzeptieren wir. Rückmeldungen zeigen uns, dass Mitarbeiter nach anfänglicher Skepsis ihre Ernährung umstellen. Wir sind vom langfristigen Erfolg überzeugt, mit der Unterstützung von Andrea Heller – balance your life!

Walter Koch, Sicherheitsbeauftragter, Schmid Bauunternehmung AG

Andrea Heller – balance your life Ihr Spezialist für Gesundheit und Ernährung am Arbeitsplatz. 

Kontaktieren Sie uns jetzt für ein unverbindliches Beratungsgespräch: +41 78 742 36 52 info (at) andrea-heller.ch